Аллергия на каннабис

Актуальные ссылка на сайт Гидра и зеркала Hydra onion shop.

Аллергия на каннабис

Аллергия на каннабис
zilchFebruary 16, 2019

Мы уже рассказывали о проявлениях аллергических реакций на каннабис в виде зуда, жжения и насморка, то есть обычных реакций организма на аллерген. Однако у некоторых людей трава вызывает жуткую тошноту и рвоту на протяжении дней, а также лёгкую утреннюю тошноту и боли в животе на протяжении месяцев и лет — если не переставать употреблять.

Проблема имеет название: cannabinoid hyperemesis syndrom, что можно перевести как гиперемезис, вызванный каннабиноидами. Это начинается с утренней тошноты и боли в животе и может длится, пока не завязать с травой. После могут возникать острые фазы, длящиеся 1-2 суток.

Из исследования 2018 года:

“Во время острых эпизодов пациенты страдают от сильной тошноты и неукротимой рвоты, часто сопровождаемой болью в животе. Обычная противорвотная терапия (онданстерон, прометазин, метоклопрамид) не приносит облегчения. Затяжные периоды рвоты (вплоть до 20 раз в день) приводят к обезвоживанию, дезориентации и дисбалансу электролитов у некоторых пациентов. Это может привести к потере веса”.

Это настолько редкое заболевание, что его распространенность пока не определена, и многие случаи могут быть неправильно диагностированы.

Считается, что наиболее вероятный триггер — длительное или ежедневное употребление конопли в больших количествах. Сама же причина остаётся неясной.

Когда-то было мнение, что причина в пестицидах или удобрениях, используемых при выращивании конопли, но в последние несколько лет появились доказательства, что синдром возникает из-за воздействия на эндогенную каннабиноидную систему — то есть, из-за самой конопли.
Как лечить

Даже в легализовавших траву странах не всегда верно ставят диагноз. В России и СНГ шансы на такое вообще около нуля. Полезно знать, что делать, если появились симптомы этого редкого заболевания.

Это единственный тип рвоты, который устраняется с помощью тепла. Проще всего постоять под горячим душем или полежать в ванной.
Ещё один способ лечения — аптечная мазь или крем с капсаицином (алколоид красного перца чили). Источник не уточняет, что нужно мазать.
Единственный долгосрочный выход — полный отказ от каннабиса. Всё полностью пройдёт за дни или месяцы после отказа.
Обычные противорвотные средства малоэффективны.

“Разбить стекло в чрезвычайной ситуации” – картинка про пользу капсаицина

Напоследок приведём данные на пациентов с вызванной каннабиноидами рвотой по материалам обзора 2017 года:

Регулярное употребление каннабиса более года (74,8 %)
Как минимум еженедельное употребление каннабиса (97,4 %)
Сильная тошнота и рвота (100 %)
Боли в животе (85,1 %)
Устранение симптомов после прекращения употребления каннабиса (96,8%)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *