Что думают дилеры о легализации каннабиса в Канаде | Репортаж VICE

Актуальные ссылка на сайт Гидра и зеркала Hydra onion shop.

Что думают дилеры о легализации каннабиса в Канаде | Репортаж VICE

 

Если потребители каннабиса могут просто пойти в магазин или приобрести марихуану в интернете, то зачем им звонить своему дилеру? Что станет с теми, кто работает в темную? VICE выпустили специальный репортаж, побеседовав с местным продавцами марихуаны.

Какая цена сейчас на темном рынке?

По словам канадского продавца марихуаны из Квебека Антуана, легализация марихуаны не сильно сказывается на его прибыли. Самая дешевая марихуана продается в магазинах по $5.25 за грамм. На черном рынке Квебека каннабис продается в среднем по $5,83 за грамм хорошего качества — это самая низкая цена в стране.

Антуан заявляет, что к нему все равно будут обращаться люди. Дело в том, что официально вы не сможете купить более 30 граммов за раз в магазине. Потребители, которые курят больше унции (~28 гр) в неделю, скорее всего обратятся к нему, поэтому он не особо переживает насчет легализации.

Во всяком случае, как объясняет Антуан, многие дилеры продают не только траву:

У многих ребят есть еще несколько направлений бизнеса, потому что на травке обычно много не заработаешь. Либо они продают кокаин или таблетки, либо у них есть другие вещи, так что им все равно.

Закон никого не пугает

С другой стороны, штрафы за незаконную продажу марихуаны сейчас гораздо более суровые, чем раньше. Продажа марихуаны без лицензии или продажа несовершеннолетнему может привести к 14 годам лишения свободы.

Тем не менее, юридический аспект, похоже, не беспокоит большинство дилеров, с которыми мы говорили.

Вам придется продать полную лодку травы, чтобы они дали вам 14 лет. Черт возьми, это приговор, который они дают серийному убийце-педофилу! Судьи не будут такими строгими. — считает дилер Джесси.

Со своей стороны служба безопасности Квебека уже предупреждает тех, кто планирует нарушить закон, что они намерены очень серьезно отнестись к этому вопросу. Новый отряд из 50 полицейских будет назначен для борьбы с черным рынком каннабиса.

Закон предельно ясен. Чтобы производить и продавать марихуану, нужно разрешение. Не стоит думать так: “Эй, я собираюсь продать немного травки своему приятелю и получить небольшую прибыль” — не делайте этого! Я не хочу, чтобы у людей с благими намерениями были неприятности. — говорит сержант Даниэль Тибодо из специального отряда.

Несколько дилеров также жаловались, что им практически невозможно перейти на легальный рынок.

Мы хотели иметь законные разрешения на продажу и выращивание каннабиса, но это невозможно. Только “кореши ” из правительства могут иметь эту привилегию. — добавляет Стив.

Качество — главный приоритет дилеров

Многие дилеры проводят здесь аналогии с вином. Например, есть вино, которое производится крупными компаниями, расчет прибыли происходит от объема поставок, но при этом страдает качество.

Точно также выглядит сейчас рынок каннабиса. Официальные поставщики нацелены на максимальную прибыль и максимальные объемы, от чего сильно страдает качество.

Когда вы хотите хорошее качественное вино, сделанное без химикатов, вы закажете его у частного винодела. Когда люди захотят мощную и органическую травку, они придут ко мне, и мой бизнес будет процветать. — говорит дилер Матье.

Также к плюсам своего дела дилеры относят персональные отношения с клиентом, возможность быть более лояльными и более компетентными. Несомненно то, что все уверены, что черный рынок марихуаны не погибнет в ближайшее время.

Легализация в первую очередь принесет пользу правительству и людям, которые курят не часто. Вполне вероятно, что настоящие энтузиасты будут продолжать вести бизнес со своим дилером, с которым у них есть доверительные отношения и с которым они могут договориться о ценах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *