В Мексике дело идёт к легалайзу

Актуальные ссылка на сайт Гидра и зеркала Hydra onion shop.

В Мексике дело идёт к легалайзу

Кратко

Употребление и выращивание конопли в Мексике теперь могут разрешать Конгресс, суды низших инстанций и (в виде персональных разрешений) орган здравоохранения.

Новый президент обещает скорый легалайз и намекает, что это только начало.

В деталях

В эту среду, 31 октября, Верховный Суд Мексики постановил, что полный запрет на выращивание конопли и её употребление для удовольствия противоречит конституции. Тем самым, Верховный Суд разрешает членам Конгресса (путём издания законопроектов и голосования) и судам низших инстанций решать, что можно, и что нельзя делать гражданам в отношении конопли. Раньше эти вопросы решал только Верховный Суд.

Первый раз, в 2015 году, Верховный Суд разрешил каннабис восьмилетней девочке, у которой случалось по 800 эпилептических припадков в день, и помогала только конопля.

Второй случай в 2015: четверо упорных граждан Мексики (два адвоката, бухгалтер и конопляный активист) зарегистрировали «Мексиканское общество ответственного и умеренного личного потребления» и ходили по инстанциям, чтобы им разрешили выращивать и употреблять. Дошли до самого Верховного Суда, и он разрешил, но только им четверым. Ребята порадовались, но сообщили, что сами не употребляют, и сделали это из принципа.

Остальные должны были проходить всё тот же длинный путь до Верховного Суда, пока Суд не набрал 5 таких прецедентов в 2018 году. Это позволило Суду передать право решений по поводу конопли Конгрессу и судам низших инстанций.

Также Суд приказал, чтобы орган здравоохранения Мексики начал заниматься решением о выдаче (невыдаче) персональных разрешений на выращивание и употребление.

Новый президент одобряет

Недавно избранный президентом Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор вступит в должность 1 декабря этого года. Его люди уже съездили в гости к канадцам набираться опыта для будущей легализации. Новое правительство сообщает прессе, что легализация будет скоро, и что это только первый шаг в стратегии по борьбе с нищетой и преступностью в стране.

Новый президент Мексики

Подобные настроения в Мексике редакция отметила в июле и скрестила пальцы — тогда Обрадор ещё не победил на выборах, и обещал на посту президента закончить «войну с наркотиками», а другие высшие чиновники страны высказывались за легализацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *