Выращивание марихуаны в Новой Зеландии.

Актуальные ссылка на сайт Гидра и зеркала Hydra onion shop.

Выращивание марихуаны в Новой Зеландии.

Ральф Бэллинджер — герой Второй мировой войны из Новой Зеландии. Он служил на флоте, но после ранения его призвали в Кембриджский сельскохозяйственный институт.

Вернувшись домой после войны, Ральф Бэллинджер стал самым крупным поставщиком спаржи для Королевы Британии.

Бэллинджер прожил с женой 67 лет своей жизни.

Да, поставки спаржи — это очень прибыльное дело, но Ральф был одержим другим. Его мечта — создание фермы по возделыванию опиумного мака в фармацевтических целях. Он обратился с этой идеей к Королеве, но был проигнорирован.

Эксперты говорят, что если бы к Бэллинджеру прислушались, Новая Зеландия стала бы самым большим поставщиков фармацевтического опиумного мака в мире, что улучшило бы благосостояние страны.

Идеи Ральфа были реализованы в Австралии, где власти оказались не столь близоруки, и к 1960 году Австралия практически монополизировала рынок фармацевтического мака, что позволило получать прибыль в сотни миллионов долларов.

Бэллинджер так и не осуществил свою мечту, он умер на сотом году жизни. В последние годы он часто говорил о возможности возделывания каннабиса на территории Новой Зеландии и активно призывал власть прислушаться к нему.

Наше время

Перенесемся на пол века вперед. Сейчас нет такой тенденции к использованию опиумного мака, но есть тенденция к использованию медицинского каннабиса. Подхватив идеи Ральфа, Панапа Эха и Ману Кэдди основали свою компанию по выращиванию медицинского каннабиса Hikurangi Cannabis Company.

Панапа Эха и Ману Кэдди

Они говорят, что взяли концепцию построения бизнеса по выращиванию опиумного мака Ральфа Бэллинджера и применили ее на каннабисе.

Компания базируется в районе Гисборн, а именно в городе Руатория. Выращивание каннабиса превратилось из причины для осуждения в хорошо оплачиваемую работу для местных жителей бедного города. Каждый из них может заработать около 80.000 $ за сезон.

В среднем они собирают до пяти тысяч растений с одной станции выращивания, затем марихуана отправляется в пункт сушки. Компания Hikurangi единственная в настоящее время имеет лицензию, выданную Министерством здравоохранения, для выращивания медицинской марихуаны.

Марихуана висит на сушке. Со слов очевидцев – “Запах такой, что глаза режет”.

Отличительная особенность Hikurangi Cannabis Company — научный подход к изучению каннабиса. У компании есть собственная лаборатория, в которой они производят новые сорта, а также улучшают их показатели.

Их главная идея — создание лучших фармацевтических сортов марихуаны, которые будут отличаться своим качеством и ценой. Научно-исследовательский отдел компании сотрудничает со многими ведущими учёными и ассоциациями.

Как мы видим, порой выдающиеся идеи не воспринимаются публикой или правительством. В этом ничего удивительного, ведь новое пугает человека. Ральф Бэллинджер — очень яркий пример выдающегося человека, благодаря идеям которого в Новой Зеландии появилось много рабочих мест и изменилось отношение к каннабису.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *